Kulinarischer Kalender

beachte mich nicht.

 

 

August

Zeit für Pfifferlinge
Genießen Sie bei uns den ersten und besonders beliebten Wildpilz des Jahres. Die ausschließlich wild wachsenden Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und werden bei uns in zahlreichen Variationen angeboten. Und das Beste: Pfifferlinge sind gesund! Sie stecken voller Eiweiß, Kalium und Vitamin D.

Zu unserer Pfifferlingskarte geht es hier.

Limonadenzeit im August: Heidelbeer-Ingwer Limonade
Erfrischende Limonade, fruchtig mit Heidelbeeren und würzigem Ingwer.
€ 3,-
mit Wodka € 5,-

September

Limonadenzeit im September: Caribbean Lemonade
Paradiesische Limonade mit Ananas, Kokos und Falernum.
€ 3,-
mit Rum € 5,-

Im September erwarten Sie leckere Gerichte aus der scharfen Meerrettichwurzel auf unserer Speisenkarte! 

Oktober

Wild(e) Wochen
Endlich ist es wieder soweit - die Saison für Wild aus den Prignitzer Wäldern ist eröffnet. Probieren Sie zum Beispiel ein Carpaccio vom Rehrücken mit marinierten Wildkräutern oder ein Wildschweinschnitzel an Maronen-Preiselbeer-Schalotten-Gemüse.

Cocktail des Monats: Iced Pumpkin Cidre
Ein leckerer Herbstdrink mit Kürbissirup, Wodka und Apfelwein.
€ 5,50

November

Martins-Gans-Festessen
Montag, den 11. November ab 18.00 Uhr
Der Martinstag ist der Gedenktag an den Heiligen Martin von Tours und ist gleichzeitig der letzte Tag vor Beginn der Fastenzeit. Ein historischer Erklärungsversuch der Gänselegende geht davon aus, dass in Zeiten des Lehnswesens eine am Martinstag fällige Lehnspflicht, eine Abgabe namens Martinsschoss, der Ursprung war. Da diese häufig aus einer Gans bestand, bildete sich die Bezeichnung Martinsgans heraus, und weil der Martinstag traditionell mit einer Kirmes oder einem Tanzmusikabend gefeiert wurde, bot es sich an, die Gans zum Festessen zu machen und an diesem Abend festlich zu verspeisen. Traditionell wird die Gans in Deutschland mit Rotkohl und Semmelknödeln oder Kartoffelklößen gegessen.
€ 25,- pro Person

Wir freuen uns auf Ihre vorherige Reservierung

Wild(e) Wochen
Endlich ist es wieder soweit - die Saison für Wild aus den Prignitzer Wäldern ist eröffnet. Probieren Sie zum Beispiel ein Wildgulasch Wiener Art mit Pilz und Preiselbeersauce, dazu Kartoffelklöße oder ein Schnitzel aus der Wildschweinkeule an Kürbis-Chutney und Kartoffel-Nussbällchen. Das Wild wird extra für uns erlegt und gelangt auf kurzem Weg zu uns.

Leckeres von Gans und Ente...
...servieren wir zum Jahresende. Knusprig und goldbraun mit schmackhaften Beilagen, ein Fest für Geflügel-Fans und die die es werden wollen. Unsere Sonderkarte hält ab dem 12. November allerlei Köstlichkeiten für Sie bereit.

Ganz(s) gemütlich*
Vier Freunde müsst Ihr sein – und wir servieren eine Gans mit vielen Beilagen, einem Süppchen davor und zwei Flaschen Wein.
€ 130,- für 4 Personen

Ente für Zwei!*
Wir servieren Ihnen Brust und Keule von der Ente mit reichlichen Beilagen, einem Süppchen davor und einem Dessert danach. Dazu reichen wir eine Flasche Wein und Wasser.
€ 75- für 2 Personen

* Bitte reservieren Sie diese Angebote mindestens zwei Tage im Voraus.

Cocktail des Monats: Rumtopf-Sekt Cocktail
Der Klassiker aus den 70ern. Prickelnder Sekt Cocktail, dazu Früchte mit Schwips. Nur solange der Vorrat reicht!
€ 6,50

Dezember

Leckeres von Gans und Ente...
...servieren wir zum Jahresende. Knusprig und goldbraun mit schmackhaften Beilagen, ein Fest für Geflügel-Fans und die die es werden wollen. Unsere Sonderkarte hält allerlei Köstlichkeiten für Sie bereit.

Ganz(s) gemütlich*
Vier Freunde müsst Ihr sein – und wir servieren eine Gans mit vielen Beilagen, einem Süppchen davor und zwei Flaschen Wein.
€ 130,- für 4 Personen

Ente für Zwei!*
Wir servieren Ihnen Brust und Keule von der Ente mit reichlichen Beilagen, einem Süppchen davor und einem Dessert danach. Dazu reichen wir eine Flasche Wein und Wasser.
€ 75,- für 2 Personen

* Bitte reservieren Sie diese Angebote mindestens zwei Tage im Voraus.

Weihnachtliches Schlemmer-Buffet
Mittwoch, den 25. Dezember und Donnerstag, den 26. Dezember von 12.00 – 14.30 Uhr
Genießen Sie die Feiertage mit der ganzen Familie. Typisch weihnachtliches Festbuffet mit vielen Leckereien.
€ 32,- pro Person
Kinder bis 12 Jahre zahlen € 1,- pro Lebensjahr.

Unsere Empfehlung aus der Bar: Mandel-Zimt-Sangria
Eine feine Bescherung: ein Drink mit Rotwein, Rum, Orangen-und Cranberrysaft, verfeinert mit Zimt-, Mandel- und Vanillenoten.
€ 6,50

 

Ganz nach dem Motto „Echt HeimatGenuss erleben“ setzen wir auf qualitativ hochwertige Produkte aus unserer Region, denn das Gute liegt - wie so oft - ganz nah. Unsere Partner sind unter anderem:

Landfleischerei Hildebrandt aus Kletzke
Müritzfischer aus Waren / Müritz
Fruchtwarenhandel Ciaciuch aus Wittstock / Dosse
Landwirtschaftsbetrieb Düpow
Imkerei Frank Schlünz aus Abbendorf
Eierfarm Premslin
Fährmann Hildebrandt aus Wittenberge

Finden Sie hier die
saisonalen Highlights

Öffnungszeiten

Restaurant

Montag - Donnerstag 12.00 - 21.30 Uhr
Freitag - Samstag 12.30 - 22.00 Uhr
Sonntag 12.30 - 21.30 Uhr

Bar
Sonntag - Donnerstag 12.00 - 22.30 Uhr
Freitag & Samstag 12.00 - 23.00 Uhr

Fairway 19
Oktober - März
Mittwoch - Donnerstag ab 17.00 Uhr
Freitag ab 19.00 Uhr

April – September
Dienstag – Donnerstag & Samstag ab 17.00 Uhr
Freitag ab 19.00 Uhr

Reservierung
Reservieren Sie Ihren Tisch bequem online.
online reservieren

Gern können Sie Ihren Tisch auch telefonisch unter 038791 - 760 reservieren.