Kulinarischer Kalender

beachte mich nicht.

 

 

Februar

ambiente Schnitzelwochen
Ob echtes Wiener, vegetarisches Sellerie-Schnitzel oder klassisches Hamburger Schnitzel. Noch bis Ende Februar servieren wir Ihnen wieder Schnitzel in vielen Variationen mit Beilagen nach Wunsch. Zu allen Schnitzeln reichen wir Ihnen zudem einen gemischten Salat.

Valentinstag - Love is in the meal
Am 14. Februar ab 18.00 Uhr
Romantisches Candle- Light- Dinner in vier Gängen, inklusive einem Glas Aperitivo Rosato.
€ 34,- pro Person
Freuen Sie sich auf dieses Valentinstags-Menü.

Das Kopfkissen mit dazu: Eine Übernachtung zu € 101,- für zwei Personen im Doppelzimmer.

Cocktail des Monats: Mon Cherie
Eine süße Versuchung mit Gin, Kirschlikör, Orangen- und Kirschsaft.
€ 5,50

Heiße Karte zur kalten Jahreszeit
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, dann genießt man gerne eine wohlig-warme Stärkung. Ob Kaffee, Schokolade, Tee oder Glühwein, auf unserer heißen Karte ist für jeden Geschmack etwas dabei.

März

Basisch genießen
Die basische Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten. Freuen Sie sich auf knackige Salate, vielseitige Speisen mit Obst und Gemüse und genießen Sie den frischen Geschmack.

Erfahren Sie hier auch mehr zum basenfasten nach der Original Wacker-Methode.

Frauentag
Am Freitag, den 08. März 2019
Feiern Sie die Frauen und das Frau-sein an diesem besonderen Tag. Zu Zweit oder mit Freundinnen, mit der Schwester oder (Schwieger-) Mutter. Lassen Sie sich bei uns in entspannter Atmosphäre bei einem Drei-Gänge-Menü inklusive ein Glas Crémant rosé kulinarisch verwöhnen. Den Abend können Sie gut gelaunt bei Musik und Tanz in unserem Fairway 19 ausklingen lassen.
€ 25,- pro Person
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

Cocktail des Monats: Spring Fling
Fruchtig und Frisch! Mit Tequila, Orangenlikör, Blue Curacao, Orangen-und Ananassaft.
€ 5,-

April

Am Karfreitag, den 19. April ab 12.00 Uhr
Fang frisch auf den Tisch. Wir servieren Ihnen, ganz nach Tradition, eine Fischplatte für eine oder zwei Personen.
€ 17,50 für eine Person, € 32,- für zwei Personen

Fisch soll drei Mal Schwimmen - Im Wasser, in der Sauce und im Wein.
Zu jeder Fischplatte bieten wir Ihnen ½ Liter Weißwein nach Empfehlung des Restaurantteams.
€ 9,- pro Karaffe

Osterbuffet*
Am Ostersonntag, den 21. April von 12.00 - 14.30 Uhr
Wir laden Sie herzlich zu unserem großen Familienbuffet am Ostersonntag ein. Genießen Sie den Tag ohne Stress in der Küche und lassen Sie sich von unseren Köchen kulinarisch verwöhnen.
€ 25,- pro Person
Kinder bis 12 Jahre zahlen € 1,- pro Lebensjahr.

Spargel
„Bis Johanni nicht vergessen, sieben Wochen Spargel essen!“
Wir greifen diese alte Bauernregel auf und bieten ab Ende April (je nach Wetterlage) bis zum Johannistag am 24. Juni das Königsgemüse in vielen Variationen an.

Cocktail des Monats: Yellow Rabbit
Begrüßen Sie die ersten Sonnenstrahlen mit einem samtig-cremigen Drink mit Vanille-, Kaffee-und Eierlikör.
€ 4,-

Mai

Muttertag- Die Geschenkidee
Am Sonntag, den 12. Mai
Der Muttertag sollte traditionell ein entspannter Tag sein. Bei uns bietet sich die Gelegenheit „Danke“ zu sagen. Wir kreieren Ihnen ein leckeres Drei-Gang Menü.
€ 25,- pro Person

Spargel
Wir freuen uns auf die Spargelsaison und servieren das "Königsgemüse" in verschiedenen Variationen, mal klassisch, mal außergewöhnlich und auch als Dessert.

Maischolle
Die Maischolle gilt als absolutes Saison-Highlight für Fisch-Fans. Goldbraun in Butter gebraten wahlweise mit Speck -nach Finkenwerder Art-, ist die junge, zarte Maischolle eine besondere Gaumenfreude.

Im Mai ist Limonadenzeit: Fresh Garden Lemonade
Wir begrüßen die ersten Sonnenstrahlen mit frischer hausgemachter Limonade. Erfrischend mit Gurke und Basilikum.
€ 3,-
mit Gin € 5,-

Juni

Pfingstsonntag, den 09. Juni und Pfingstmontag, den 10. Juni
Verwöhnen Sie sich und lassen Sie Ihre Küche kalt. Genießen Sie unser Festtagsmenü in drei Gängen.
€ 25,- pro Person

Sommergrillen mit Blick ins Grüne
Ab 18.00 Uhr, jeden zweiten Freitag im Juni
Genießen Sie einen entspannten Grillabend mit Freunden und Familie. Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit gegrillten abwechslungsreichen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, dazu aromatische Saucen und hausgemachte Salate.
€ 25,-pro Person

Erdbeerzeit
Erdbeeren duften köstlich, schmecken süß, sind sehr gesund und endlich gibt es sie auch wieder bei uns. Genießen Sie bereits zum Frühstück hausgemachte Marmelade, zum Kaffee hausgebackenen Kuchen und zartschmelzendes Eis mit marinierten Erdbeeren.

Erdbeer-Minz Bowle mit Aperol
Wenn im Frühsommer die Erdbeeren einen so richtig fruchtigen Geschmack haben und die Abende länger werden, dann ist es Zeit für eine Erdbeer-Minz-Bowle.
€ 5,-

Spargel
Noch bis zum 24. Juni können Sie bei uns diese leckere Delikatesse genießen, denn dann endet die Spargelzeit leider schon wieder.

Juli

Sommergrillen mit Blick ins Grüne
Ab 18.00 Uhr, jeden zweiten Freitag im Juli
Genießen Sie einen entspannten Grillabend mit Freunden und Familie. Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit abwechslungsreichen gegrillten Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, dazu servieren wir aromatische Saucen und hausgemachte Salate.
€ 25,-pro Person

Unsere Empfehlung aus der Bar: Erdbeer-Kiwi Sangria
Das perfekte Getränk um auf unserer Terrasse zu entspannen! Mit Erdbeeren, Kiwis, Limetten, Rum, Weißwein und Zitronenlimonade.
€ 4,-

Erdbeerzeit
Erdbeeren duften köstlich, schmecken süß, sind sehr gesund und endlich gibt es sie auch wieder bei uns. Genießen Sie bereits zum Frühstück hausgemachte Marmelade, zum Kaffee hausgebackenen Kuchen und zartschmelzendes Eis mit marinierten Erdbeeren.

August

Zeit für Pfifferlinge
Genießen Sie bei uns den ersten und besonders beliebten Wildpilz des Jahres. Die ausschließlich wild wachsenden Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und werden bei uns in zahlreichen Variationen angeboten. Und das Beste: Pfifferlinge sind gesund! Sie stecken voller Eiweiß, Kalium und Vitamin D.

Limonadenzeit im August: Heidelbeer-Ingwer Limonade
Erfrischende Limonade, fruchtig mit Heidelbeeren und würzigem Ingwer.
€ 3,-
mit Wodka € 5,-

September

Limonadenzeit im September: Caribbean Lemonade
Paradiesische Limonade mit Ananas, Kokos und Falernum.
€ 3,-
mit Rum € 5,-

Im September erwarten Sie leckere Gerichte aus der scharfen Meerrettichwurzel auf unserer Speisenkarte! 

Oktober

Wild(e) Wochen
Endlich ist es wieder soweit - die Saison für Wild aus den Prignitzer Wäldern ist eröffnet. Probieren Sie zum Beispiel ein Carpaccio vom Rehrücken mit marinierten Wildkräutern oder ein Wildschweinschnitzel an Maronen-Preiselbeer-Schalotten-Gemüse.

Cocktail des Monats: Iced Pumpkin Cidre
Ein leckerer Herbstdrink mit Kürbissirup, Wodka und Apfelwein.
€ 5,50

November

Martins-Gans-Festessen
Montag, den 11. November ab 18.00 Uhr
Der Martinstag ist der Gedenktag an den Heiligen Martin von Tours und ist gleichzeitig der letzte Tag vor Beginn der Fastenzeit. Ein historischer Erklärungsversuch der Gänselegende geht davon aus, dass in Zeiten des Lehnswesens eine am Martinstag fällige Lehnspflicht, eine Abgabe namens Martinsschoss, der Ursprung war. Da diese häufig aus einer Gans bestand, bildete sich die Bezeichnung Martinsgans heraus, und weil der Martinstag traditionell mit einer Kirmes oder einem Tanzmusikabend gefeiert wurde, bot es sich an, die Gans zum Festessen zu machen und an diesem Abend festlich zu verspeisen. Traditionell wird die Gans in Deutschland mit Rotkohl und Semmelknödeln oder Kartoffelklößen gegessen.
€ 25,- pro Person

Wir freuen uns auf Ihre vorherige Reservierung

Wild(e) Wochen
Endlich ist es wieder soweit - die Saison für Wild aus den Prignitzer Wäldern ist eröffnet. Probieren Sie zum Beispiel ein Wildgulasch Wiener Art mit Pilz und Preiselbeersauce, dazu Kartoffelklöße oder ein Schnitzel aus der Wildschweinkeule an Kürbis-Chutney und Kartoffel-Nussbällchen. Das Wild wird extra für uns erlegt und gelangt auf kurzem Weg zu uns.

Leckeres von Gans und Ente...
...servieren wir zum Jahresende. Knusprig und goldbraun mit schmackhaften Beilagen, ein Fest für Geflügel-Fans und die die es werden wollen. Unsere Sonderkarte hält ab dem 12. November allerlei Köstlichkeiten für Sie bereit.

Ganz(s) gemütlich*
Vier Freunde müsst Ihr sein – und wir servieren eine Gans mit vielen Beilagen, einem Süppchen davor und zwei Flaschen Wein.
€ 130,- für 4 Personen

Ente für Zwei!*
Wir servieren Ihnen Brust und Keule von der Ente mit reichlichen Beilagen, einem Süppchen davor und einem Dessert danach. Dazu reichen wir eine Flasche Wein und Wasser.
€ 75- für 2 Personen

* Bitte reservieren Sie diese Angebote mindestens zwei Tage im Voraus.

Cocktail des Monats: Rumtopf-Sekt Cocktail
Der Klassiker aus den 70ern. Prickelnder Sekt Cocktail, dazu Früchte mit Schwips. Nur solange der Vorrat reicht!
€ 6,50

Dezember

Leckeres von Gans und Ente...
...servieren wir zum Jahresende. Knusprig und goldbraun mit schmackhaften Beilagen, ein Fest für Geflügel-Fans und die die es werden wollen. Unsere Sonderkarte hält allerlei Köstlichkeiten für Sie bereit.

Ganz(s) gemütlich*
Vier Freunde müsst Ihr sein – und wir servieren eine Gans mit vielen Beilagen, einem Süppchen davor und zwei Flaschen Wein.
€ 130,- für 4 Personen

Ente für Zwei!*
Wir servieren Ihnen Brust und Keule von der Ente mit reichlichen Beilagen, einem Süppchen davor und einem Dessert danach. Dazu reichen wir eine Flasche Wein und Wasser.
€ 75,- für 2 Personen

* Bitte reservieren Sie diese Angebote mindestens zwei Tage im Voraus.

Weihnachtliches Schlemmer-Buffet
Mittwoch, den 25. Dezember und Donnerstag, den 26. Dezember von 12.00 – 14.30 Uhr
Genießen Sie die Feiertage mit der ganzen Familie. Typisch weihnachtliches Festbuffet mit vielen Leckereien.
Silvester
Dienstag, den 31. Dezember um 19.00 Uhr
Feiern Sie mit uns in das neue Jahr 2020. Um 19.00 Uhr beginnt unsere Silvesterveranstaltung mit großem Buffet, Getränke während des gesamten Abends (laut Getränkekarte), Live-Musik und eigenem Feuerwerk im Kurpark.
€ 145,- pro Person
Karten erhalten Sie vor Ort oder unter 038791 760 bzw. info@vitalhotel-ambiente.de.

Unsere Empfehlung aus der Bar: Mandel-Zimt-Sangria
Eine feine Bescherung: ein Drink mit Rotwein, Rum, Orangen-und Cranberrysaft, verfeinert mit Zimt-, Mandel- und Vanillenoten.
€ 6,50

 

Ganz nach dem Motto „Echt HeimatGenuss erleben“ setzen wir auf qualitativ hochwertige Produkte aus unserer Region, denn das Gute liegt - wie so oft - ganz nah. Unsere Partner sind unter anderem:

Landfleischerei Hildebrandt aus Kletzke
Müritzfischer aus Waren / Müritz
Fruchtwarenhandel Ciaciuch aus Wittstock / Dosse
Landwirtschaftsbetrieb Düpow
Imkerei Frank Schlünz aus Abbendorf
Eierfarm Premslin
Fährmann Hildebrandt aus Wittenberge

Finden Sie hier die
saisonalen Highlights

Öffnungszeiten

Restaurant

Montag - Donnerstag 12.00 - 21.30 Uhr
Freitag - Samstag 12.30 - 22.00 Uhr
Sonntag 12.30 - 21.30 Uhr

Bar
Sonntag - Donnerstag 12.00 - 22.30 Uhr
Freitag & Samstag 12.00 - 23.00 Uhr

Fairway 19
Oktober - März
Mittwoch - Donnerstag ab 17.00 Uhr
Freitag ab 19.00 Uhr

April – September
Dienstag – Donnerstag & Samstag ab 17.00 Uhr
Freitag ab 19.00 Uhr

Reservierung
Reservieren Sie Ihren Tisch bequem online.
online reservieren

Gern können Sie Ihren Tisch auch telefonisch unter 038791 - 760 reservieren.