Kulinarischer Kalender

beachte mich nicht.

 

 

April

Liebe Gäste und Besucher,

auf Grundlage der Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 in Brandenburg vom 17. März 2020 finden folgende Maßnahmen auch bei uns Anwendung:

Unser Restaurant öffnet nur für geschäftsreisende Hotelgäste in der Zeit von 6-18 Uhr.

Diese Maßnahmen gelten bis zum 19. April 2020.

Wir bedauern diese Entscheidung sehr und danken für Ihr Verständnis!

Ihr Team vom VITALHOTEL ambiente

 

Am Karfreitag, den 10. April ab 12.00 Uhr
Fang frisch auf den Tisch. Wir servieren Ihnen, ganz nach Tradition, eine Fischplatte für eine oder zwei Personen.
€ 18,80 für eine Person, € 34,- für zwei Personen

Fisch soll drei Mal Schwimmen - Im Wasser, in der Sauce und im Wein.
Zu jeder Fischplatte bieten wir Ihnen ½ Liter Weißwein nach Empfehlung des Restaurantteams.
€ 9,- pro Karaffe

Osterbuffet*
Am Ostersonntag, den 12. April von 12.00 - 14.30 Uhr
Wir laden Sie herzlich zu unserem großen Familienbuffet am Ostersonntag ein. Genießen Sie den Tag ohne Stress in der Küche und lassen Sie sich von unseren Köchen kulinarisch verwöhnen.
€ 27,- pro Person
Kinder bis 12 Jahre zahlen € 1,- pro Lebensjahr.

Spargel
„Bis Johanni nicht vergessen, sieben Wochen Spargel essen!“
Wir greifen diese alte Bauernregel auf und bieten ab Ende April (je nach Wetterlage) bis zum Johannistag am 24. Juni das Königsgemüse in vielen Variationen an.

Cocktail des Monats: Yellow Rabbit
Begrüßen Sie die ersten Sonnenstrahlen mit einem samtig-cremigen Drink mit Vanille-, Kaffee-und Eierlikör.
€ 5,-

Mai

Muttertag- Die Geschenkidee
Am Sonntag, den 10. Mai ab 12.30 Uhr
Der Muttertag sollte traditionell ein entspannter Tag sein. Bei uns bietet sich die Gelegenheit „Danke“ zu sagen. Wir kreieren Ihnen ein leckeres Drei-Gang Menü.
€ 25,- pro Person

Pfingstsonntag, den 31. Mai ab 12.30 Uhr
Verwöhnen Sie sich und lassen Sie Ihre Küche kalt. Genießen Sie unser Festtagsmenü in drei Gängen.
€ 25,- pro Person

Spargel
Wir freuen uns auf die Spargelsaison und servieren das "Königsgemüse" in verschiedenen Variationen.

Maischolle
Die Maischolle gilt als absolutes Saison-Highlight für Fisch-Fans. Goldbraun in Butter gebraten wahlweise mit Speck -nach Finkenwerder Art-, ist die junge, zarte Maischolle eine besondere Gaumenfreude.

Im Mai ist Limonadenzeit: Maracuja-Rhabarber Lemonade
Wir begrüßen die ersten Sonnenstrahlen mit frischer hausgemachter Limonade. 
€ 4,-
mit Gin € 6,50

Juni

Pfingstmontag, den 01. Juni ab 12.30 Uhr
Verwöhnen Sie sich und lassen Sie Ihre Küche kalt. Genießen Sie unser Festtagsmenü in drei Gängen.
€ 25,- pro Person

Sommergrillen mit Blick ins Grüne
Ab 18.00 Uhr, an zwei Freitagen im Juni
Genießen Sie einen entspannten Grillabend mit Freunden und Familie. Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit gegrillten abwechslungsreichen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, dazu aromatische Saucen und hausgemachte Salate.
€ 27,50 pro Person

Es ist Erdbeerzeit! Erdbeer-Minz Bowle mit Aperol
Wenn im Frühsommer die Erdbeeren einen so richtig fruchtigen Geschmack haben und die Abende länger werden, dann ist es Zeit für eine Erdbeer-Minz-Bowle.
€ 5,50

Spargel
Noch bis zum 24. Juni können Sie bei uns diese leckere Delikatesse genießen, denn dann endet die Spargelzeit leider schon wieder.

Juli

Sommergrillen mit Blick ins Grüne
Ab 18.00 Uhr, an zwei Freitagen im Juli
Genießen Sie einen entspannten Grillabend mit Freunden und Familie. Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit abwechslungsreichen gegrillten Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten, dazu servieren wir aromatische Saucen und hausgemachte Salate.
€ 27,50 pro Person

Unsere Empfehlung aus der Bar: Melonen-Limetten Bowle
Das perfekte Getränk um auf unserer Terrasse zu entspannen! Mit Melonen, Limetten, Weißwein und Prosecco.
€ 5,50

 

August

Pilzzeit
Genießen Sie beliebte Wildpilze wie Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge. 

Limonadenzeit im August: Berry Limonade
Erfrischende Limonade, fruchtig mit Himbeeren, Erdbeeren und Sodawasser.
4,-
mit Wodka € 6,50

September

Matjeswochen
Leckere Matjesgerichte finden Sie diesen Monat auf unserer Speisenkarte.

Limonadenzeit im September: Birnen-Basil Lemonade
Hausgemachte, erfrischende Limonade mit Birne, Basilikum und Ginger Ale.
€ 4,-
mit Gin € 6,50

 

Oktober

Wild(e) Wochen
Endlich ist es wieder soweit - die Saison für Wild aus den Prignitzer Wäldern wird eröffnet.

Cocktail des Monats: Sundowner
Ein leckerer Herbstdrink mit Wodka, Orangen- und Cranberrysaft. 
€ 6,-

November

Martins-Gans-Festessen
Mittwoch, den 11. November ab 18.00 Uhr
Der Martinstag ist der Gedenktag an den Heiligen Martin von Tours und ist gleichzeitig der letzte Tag vor Beginn der Fastenzeit. Ein historischer Erklärungsversuch der Gänselegende geht davon aus, dass in Zeiten des Lehnswesens eine am Martinstag fällige Lehnspflicht, eine Abgabe namens Martinsschoss, der Ursprung war. Da diese häufig aus einer Gans bestand, bildete sich die Bezeichnung Martinsgans heraus, und weil der Martinstag traditionell mit einer Kirmes oder einem Tanzmusikabend gefeiert wurde, bot es sich an, die Gans zum Festessen zu machen und an diesem Abend festlich zu verspeisen. Traditionell wird die Gans in Deutschland mit Rotkohl und Semmelknödeln oder Kartoffelklößen gegessen.

Zur Einstimmung auf die bevorstehende Weihnachtszeit bieten wir Ihnen an diesem Tag ein Martins-Gans-Menpü in drei Gängen an.
€ 27,- pro Person und Menü

Wir freuen uns auf Ihre vorherige Reservierung

Wild(e) Wochen
Bis zum 10. November wird noch Wild aus den Prignitzer Wäldern serviert.

Leckeres von Gans und Ente...
...servieren wir zum Jahresende. Knusprig und goldbraun mit schmackhaften Beilagen, ein Fest für Geflügel-Fans und die die es werden wollen. Unsere Sonderkarte hält ab dem 12. November allerlei Köstlichkeiten für Sie bereit.

Ganz(s) gemütlich*
Vier Freunde müsst Ihr sein – und wir servieren eine Gans mit vielen Beilagen, einem Süppchen davor und zwei Flaschen Wein.
€ 130,- für 4 Personen

Ente für Zwei!*
Wir servieren Ihnen Brust und Keule von der Ente mit reichlichen Beilagen, einem Süppchen davor. Dazu reichen wir eine Flasche Wein und Wasser.
€ 75,- für 2 Personen

* Bitte reservieren Sie diese Angebote mindestens zwei Tage im Voraus.

Cocktail des Monats: Magic Nights
Ein fruchtig, mediterraner Cocktail mit Gin, Creme de Cassis, Limettensirup und Granatapfelschorle. 
€ 6,50

Heiße Drinks für kalte Tage. Genießen Sie unsere Winter-Specials in unserer Bar.
Eine wohlig-warme Stärkung nach einem Ausflug oder Wanderung. Ob Kaffee, Schokolade, Tee oder Glühwein, auf jeden Fall heiß und in vielen leckeren Varianten. 

Dezember

Leckeres von Gans und Ente...
...servieren wir zum Jahresende. Knusprig und goldbraun mit schmackhaften Beilagen, ein Fest für Geflügel-Fans und die die es werden wollen. Unsere Sonderkarte hält allerlei Köstlichkeiten für Sie bereit.

Ganz(s) gemütlich*
Vier Freunde müsst Ihr sein – und wir servieren eine Gans mit vielen Beilagen, einem Süppchen davor und zwei Flaschen Wein.
€ 130,- für 4 Personen

Ente für Zwei!*
Wir servieren Ihnen Brust und Keule von der Ente mit reichlichen Beilagen und einem Süppchen davor. Dazu reichen wir eine Flasche Wein und Wasser.
€ 75,- für 2 Personen

* Bitte reservieren Sie diese Angebote mindestens zwei Tage im Voraus.

Cocktail des Monats: Advent Feeling
Eine feine Bescherung. Ein Drink Rotwein, Rum, Orangen- und Cranberrysaft, verfeinert mit Zimt-, Mandel- und Vanillenoten.
€ 6,50

Heiße Drinks für kalte Tage. Genießen Sie unsere Winter-Specials in unserer Bar.
Eine wohlig-warme Stärkung nach einem Ausflug oder Wanderung. Ob Kaffee, Schokolade, Tee oder Glühwein, auf jeden Fall heiß und und in vielen leckeren Varianten. 

 

Ganz nach dem Motto „Echt HeimatGenuss erleben“ setzen wir auf qualitativ hochwertige Produkte aus unserer Region, denn das Gute liegt - wie so oft - ganz nah. Unsere Partner sind unter anderem:

Landfleischerei Hildebrandt aus Kletzke
Müritzfischer aus Waren / Müritz
Fruchtwarenhandel Ciaciuch aus Wittstock / Dosse
Landwirtschaftsbetrieb Düpow
Imkerei Frank Schlünz aus Abbendorf
Eierfarm Premslin
Fährmann Hildebrandt aus Wittenberge
Agrargenossenschaft Pirow eG

 

Finden Sie hier die
saisonalen Highlights

Öffnungszeiten

Restaurant

Montag - Donnerstag 12.00 - 21.30 Uhr
Freitag - Samstag 12.30 - 22.00 Uhr
Sonntag 12.30 - 21.30 Uhr

Bar
Sonntag - Donnerstag 12.00 - 22.30 Uhr
Freitag & Samstag 12.00 - 23.00 Uhr

Fairway 19
Oktober - März
Mittwoch - Donnerstag ab 17.00 Uhr
Freitag ab 19.00 Uhr

April – September
Dienstag – Donnerstag & Samstag ab 17.00 Uhr
Freitag ab 19.00 Uhr

Reservierung
Reservieren Sie Ihren Tisch bequem online.
online reservieren

Gern können Sie Ihren Tisch auch telefonisch unter 038791 - 760 reservieren.